KrusnikO2 (krusniko2) wrote,
KrusnikO2
krusniko2

Categories:

6-й управленческий уклад

Вы думаете у нас разваливается Экономика? Или новые производственные технологии ведут к возникновению нового Кондратьевского цикла, приводя к развалу старых технологий? Всё частично так, однако ж в Блокадном Ленинграде было несколько хуже, вы не находите? Но развал в умах не наблюдался. Сейчас же как писали юмористы не так давно: Сначала развал наступает в головах, а уже потом в сортирах. Что вызывает развал в головах? Кризис управления: голову надо воспитывать или голова рассинхронизируется с обществом.


Сейчас помимо изменения производственных технологий можно наблюдать смену и технологий массового управления. Точнее развал старых технологий наблюдать достаточно легко – включите телевизор. Формирование новых технологий управления наблюдать сложнее. Однако, задумайтесь – откуда лично вы черпаете информацию? Уверен, что 20-30% информации прилетает вам из ленты Фейсбук. Ещё 20-30% прилетает с телевизора (у меня Sony) по которому я смотрю не 1-ый канал, а ЁТьюб. Оставшуюся информацию мне подбрасывает поисковая машина – Гугл ил Яндекс. Здесь необходимо отметить, что все перечисленные системы интегрированы с Big Data и знают о своих посетителях всё. В этом их отличие от телевизора: по телевизору тоже можно сгружать всякую шизу, и, казалось бы, это также как по ФейсБуку, но ФБ в отличие от ящиков знает тебя друг мой в деталях и грузит тебя тем, что ты хочешь и услышать.

Мы говорим про 6-й управленческий уклад. Что такое 5-ый уклад? Как общество управлялось ещё раньше и как происходило изменение в динамике? Заранее прошу прощения что быть может я не стыкуюсь с учебниками, учебников я не читал по данному вопросу, в связи с чем привожу свои личные заключения. Однако, анализ изменения системы управления обществом в динамике позволяет понять от, что происходит глубже. И даже сделать карьеру J, так как вы вписываетесь в управленческое звено и можете действовать там, где не понимающий человек является объектом управления, в итоге сливается в гов-о.

1-ый управленческий уклад: управление силой. Стадо, в нём доминанстный самец самый сильный всеми управляет. Классический пример – тюрьма. Можно быть сильным духом и собрать субдоминанстов для технической работы.

2-й управленческий уклад: родовое управление. Отец семейства имеет несколько сыновей которые его слушаются. Отсюда пошли родовые культы предков, когда старейшина рода прессуя молодое поколение ссылается не только на свой авторитет, который им вбили в детстве, но и на авторитет Духа Великого Предка, который живёт в углу чума и говорит со с тарейшиной через бубен.

3-ий управленческий уклад: мифологическое управление. Россия 19 век, религия + Царь Батюшка. Терпите и будет вам… Работайте усерднее.

4-ый управленческий уклад: финансовое управление. Классический капитализм – у кого бабки тот и папа. Все охотятся за баблом, продавая за бабки своё время и душу. Кое кто бабки печатает, собственно он и держит вожжи.

5-ый управленческий уклад: PRный уклад. Можно включить телевизор, любой канал и насладиться… О да, весь Эриксон из ящика выливается на сознание только подставляй сито. Суть подхода в том, чтобы оккупировать каналы слива информации, такие как ТВ, а дальше по этим каналам сливать населению идеологию.
Это были те управленческие уклады которые мне удалось выделить анализируя историю и происходящее. Каким будет следующий уклад?

6-й управленческий уклад: криптоуправление. На этом этапе IE, пока ещё не полноценный, но в форме большой базы данных с аналитическими алгоритмами, анализирует Big Data собранные по каждому человеку и имеет его личный персональный профиль. И сливает ему идеологическую шизу уже в персонифицированной форме. Пример: Google заявила, что, настраивая поисковую выдачу, она способна влиять на выборы в США. Или недавние скандалы с переводчиком translate.google.com который для одних языков/людей переводил exile как беженец, а для других как ссыльный. И новости трактуются лично вами в ином эмоциональном контексте, в итоге в кресле царя сидит тот, кого посадил туда Гугл, или другая система, обладающая подобными возможностями.

Сейчас к 6-ому управленческому укладу только переходит управление. Переход управления начинается с дестабилизации старой системы: те, кого крутят по ящику, теряют авторитет. В результате система под ними рассыпается, что в случае России выражается в то что мы видим – каждый думает о своём личном обогащении потому что целое как целое дискредитировано в их глазах.

Конечно, в кадре остаётся вопрос, поднятый Делягиным: не было ли либеральной диверсии в России. Думаю, Либеральная диверсия безусловно имеет место быть. Однако Она касается в любом случае лишь старого управленческого уклада, который в целом деградирует всё быстрее и быстрее утягивая с собой подконтрольные ему области. Новый управленческий уклад как глобальное явление формируется и усиливается, но слон большой он нас не видит ИМХО. Или экспериментирует с нами, чтобы потом тиражировать опыт на весь мир.
Subscribe

  • Шаман читал сигналы на снегу (хохот шамана)

    Сигналы КБ: сегодня, когда я уже было хотел прогнуться под систему и стать таким же говном как все, Мироздание (Слава бесконечно полной ресурсами…

  • Традиция, пострадиция

    В этой работе я постараюсь разобраться в вопросе традиции, входа в традицию и проанализировать генезис изменений и тех явлений, которые нам помогают…

  • Трансперсональный ИИ - Релиз 1

    Не взять ли в руки Код... Краткое ТЗ на Р1: 1. Система мониторинга Блогосферы 2. ИИ обученный на Архетипах Планет умеющий классифицировать тексты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment