KrusnikO2 (krusniko2) wrote,
KrusnikO2
krusniko2

Categories:

Личная власть и теория стада

За последние несколько лет я принимал разные теории устройства общества: я пытался быть пиратом без принципов и лжецом. Я пытался быть правдивым правдолюбом. Я пытался активно работать локтями или наоборот сидеть тихо и вырабатывать у станка. Знайте: это был всего лишь Научный Эксперимент по тому, как устроен мир и стая приматов, под названием "Люди". Сколько у меня накопилось выводов и собранных данных!!! Находясь в каждой из моделей поведения я собирал аспекты взаимодействия и того, как меняется мир вокруг меня.

Какая стратегия сильнее? Быть "Пиратом" или Быть "Молчаливым Хорошим Работником"? Вот в чём вопрос. Постараюсь поделиться тем что я обнаружил. Это применимо как к Карьере так и к Аргентинскому Танго: тут то же самое что в Бизнесе только хдесь всё в Танго Бизнесе.


Кто такой пират? Это то же самое что Карьерист. Это не тот который обязательно врёт или всех подставляет. Это человек который очень активно работает локтями из позиции Собственного Высокого Эго. Он очень хочет пролезть быстро, но в то же время он не хочет получать доступ к Знанию. В результате он использует все доступные ему в его положении способы в соответствии с принципами человека. Это те же танго преподы которые не умеют танцевать или посредственное руководство.

Вопрос который ставится: хорошо ли быть таким... При том что стратегия Пирата даёт ключ к карьере. В состоянии пирата можно двигаться вверх. "Пираты" уже сидят на верху (наверное всё-таки чуть эффективнее). А дальше работает принцип - подобное к подобному: не примут человека, который не похож. А чтобы быть похожим надо уметь работать локтями и применять манипулятивные техники. Не применяешь манипулятивные техники, досвидос. Не умеешь объяснить всем что Танго это так как танцую я, досвидос.

Альтернатива это принять принцип своего ничтожества, что ты ничего не знаешь и не умеешь. Отказаться от Эго. В результате получается человек, который молча работает или учится.

Те кто сидит молча делятся на 2 типа: те кто развивается и те кто деградирует. Практика показала, что судьба у них одна (в краткосрочной перспективе) - добывать "полезные ископаемые". Если человек показывает что он развивается, его начинают Устранять, так как он Угроза. Слушали ведь крылатые фразы:
 - Мы разочарованы в Бизнес Образовании. Он конечно получил диплом Evey League, но как специалист он никакой. - Или ещё круче:
 - У нас были консультанты МкКинзи и Аксенчер. МкКинзи мне не понравилось как работали. А Аксенчер так хорошо всё сделали! - (кто знает МкКинзи от Аксенчера отличается как Ленин от Брежнева. Главное - они работают в РАЗНЫХ ВООБЩЕ НИШАХ!!!). Вот ещё известный перл:
 - Танго Соревнования это Предательство Аргентинского Танго.
Сколько раз я слышал это в своей жизни!!!

Как мы можем видеть изучая Российское Чиновничество, Армию, крупные корпорации - пираты в итоге приходят на все уровни власти и управления, не относящиеся к Прямой Деятельности, т.е. к Бизнесу и к Войне. А всякий учёт, функционирование штабов, регламентация, галимая аналитика и так далее - тут всё цветёт. Это как Штабной и Боевой генерал. В Украине недвано видел ролик, как генералитет слил крымских солдат. Почему тот генерал сидит на месте генерала? Или почему в крупных компаниях есть проекты с доказанным ROI 1000% которые не финансируются? Объяснений много, но правильное из них то, что люди которые там управляют, относятся к типу "Пират".

Я для себя выбрал стратегию 2ую: молчаливое развитие - засунуть своё Эго глубоко в Жопу... Не по принципиальным соображениям: я уверен что эта стратегия на порядок эффективнее. Эго - выйти - Стадо... Не быть мне чиновником... Пересматриваю Тит Андронник Шекспира.
Subscribe

  • Шаман читал сигналы на снегу (хохот шамана)

    Сигналы КБ: сегодня, когда я уже было хотел прогнуться под систему и стать таким же говном как все, Мироздание (Слава бесконечно полной ресурсами…

  • Традиция, пострадиция

    В этой работе я постараюсь разобраться в вопросе традиции, входа в традицию и проанализировать генезис изменений и тех явлений, которые нам помогают…

  • Трансперсональный ИИ - Релиз 1

    Не взять ли в руки Код... Краткое ТЗ на Р1: 1. Система мониторинга Блогосферы 2. ИИ обученный на Архетипах Планет умеющий классифицировать тексты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment